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giovedì 28 novembre 2013

ricetta: biscotti speziati

Dopo aver proposto un sacco di scatole natalizie e di contenitori vari, è arrivato il momento di riempirli con qualche cosa! I biscotti speziati o "gingerbread cookies" sono, per me, un tipico sapore di Natale, soprattutto per chi adora il profumo di cannella, zenzero and so on...
Per questa ricetta ringrazio Elena, la cuoca di casa, che mi ha portato un rotolo di questo impasto da provare, pronto per essere tagliato come un salamino ed infornato!

INGREDIENTI
380 gr farina
80 gr zucchero bianco
80 gr zucchero di canna
120 gr burro morbido
4 cucchiaini di melassa (ma Elena ha fatto 2 di miele e 2 di sciroppo d'acero)
2 uova medie
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella (ma Elena ha abbondato......)

Si impasta il tutto fino ad avere una pasta liscia e compatta. Poi si stende e si danno le forme che più  piacciono (dai classici rotondi, alle forme natalizie).
Si infornano per 10 minuti circa (dipende dal forno) a 160/180° C.

Una volta sfornati, si lasciano raffreddare per poi confezionarli nelle scatole di latta vedi qui e qui.
Ecco due immagini a cui mi sono ispirata.


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