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venerdì 5 febbraio 2016

idea riciclosa in cucina: le chiacchiere

Chiamatele bugie, cenci, frappe, sfrappe, sfrappole, manzole, crostoli, galani, intrigoni, lattughe, maraviglias, fiocchi, fiocchetti... ma per me restano sempre

LE CHIACCHIERE di Carnevale

Ecco la ricetta per realizzarle a casa.


Come procedere
Per l'impasto: mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere uova, zucchero, burro, sale e lievito. Mescolare con una forchetta o poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Tirare con la macchinetta per la pasta (o in alternativa un mattarello) l'impasto.
Tagliare con una rotella dentellata le singole chiacchiere, facendo delle striscioline.
Immergerle in olio caldo e friggere.
Fare asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

...buon appetito
e BUON CARNEVALE!!!!
 

6 commenti:

  1. Io le adoro le chiacchiere! Le ho sempre mangiate, ma mai preparate in casa... ho sempre pensato che erano troppo difficili da fare, non so il perché! ;) Ora nn ho più scuse, devo provarle. Grazie per la ricetta, un bacio e buon carnevale anche a te! :)
    Vale

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    1. Grazie Vale! Anche io pensavo fossero difficili ma, una volta provato, ti assicuro che non ti fermi più!!!! Certo, non è una ricetta da 5 minuti, più "tiri la pasta" meglio vengono (come aspetto... perchè la bontà è uguale!!!). Provale e poi fammi sapere!!!! Buon carnevale!!!! Eli

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  2. Non le ho mai fatte, pur adorandole! Mi preoccupa l'odore di fritto..

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    1. Allora devi assolutamente provarle!!! Io non le faccio "annegare" completamente nell'olio, così l'odore di fritto è "limitato"... alla peggio apri per mezz'oretta le finestre e accendi la cappa a manetta!!!Eli

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  3. Yummy! Mi ricorda le giornate dalla nonna a preparare frittelle. Anche se fuori c'erano 0 gradi le finestre spalancate per far uscire l'odore di fritto. Quest'inverno non fa freddo: bisogna approfittarne!

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    1. E' vero, quest'anno non fa freddissimo, quindi è anche fattibile aprire per un po' le finestre (anche durante la cottura). Mia nonna, invece, mi faceva le mele fritte con la pastella e sopra lo zucchero... che ricordi!!!! Eli

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