venerdì 10 aprile 2015

idea-ricetta riciclosa: recupero uovo di pasqua

Avete ricevuto un sacco di uova di Pasqua e non sapete cosa farne di tutto quel cioccolato? Questa è un'idea facile, riciclosa e gustosa che ho trovato sul web anni fa (perdono: non so citare la fonte!!!).


Consiglio: non mischiare diversi tipi di cioccolato insieme, anche se è tutto cioccolato al latte o tutto fondente il gusto varia da produttore a produttore.


Il cioccolato si può fondere anche a bagno-maria, per chi preferisce.
Per decorare, oltre all'arancia, è possibile usare: codette di zucchero colorate, praline, semi di sesamo, granella di nocciole, cocco in scaglie, pezzetti di marshmellow ecc...


mmmm... pratici da gustare e pronti in un attimo, come dolce o per una merenda golosa al volo!

12 commenti:

  1. Ma che bella idea Eli!
    Devo provarla! Ieri, per usare un po' di cioccolato ho preparato la torta allo yogurt: ho tritato un po' di cioccolato per l'impasto e ne ho spezzettato poi jn bel po' da mettere dentro! Molto cioccolatosa!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria! I grissini sono veloci e golosissimi!!! Uno tira l'altro... io li ho preparati anche prima di Pasqua x qualche pensierino al volo! Ottima l'dea della torta stracciatella... me l'ha consigliata giusto ieri anche la mia vicina di casa... adesso tocca a me provarla!
      Un abbraccio Eli

      Elimina
  2. Eli, che figata!!!! =)))))))) GRAZIEEEEEEEEEE!!
    Tra poco sarà il compleanno di Gabriele e li trovo fantastici per la festa!!!!! =)))))))
    Pinnatissimi!!!!!
    Kissssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Betta! Il vantaggio è che li puoi preparare anche il giorno prima e poi puoi creare infinite combinazione di gusti: con base di cioccolato bianco, fondente o al latte e guarniti con codette di zucchero colorate (queste sui bambini hanno un fascino particolare!!!), granella, cocco in scaglie, arancia, altre scaglie di cioccolato, corn-flackes sbriciolati ecc.... non c'è limite alla fantasia!!!! Provali, poi dimmi come è andata! Baciiii Eli

      Elimina
  3. Ottimo ho tre uova di cioccolato e uno sicuramente lo userò per provare questa tua delizia. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene! Prova e poi sapere come sono venuti!!!!
      Un'altra delizia-bomba è sciogliere il cioccolato e immergerci dentro la frutta a pezzetti con l'aiuto di una forchettina... provato a Pasquetta.... troppo buono! Eli

      Elimina
  4. Buoni, belli e pure mangiare!!! Noi il cioccolato lo abbiamo spazzolato tutto ma mica ci faremo mancare questa esperienza divertentissima e golosa??? Nooo di certo ;-)
    Bacioni e grazie per la bella idea ♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, il cioccolato c'è tutto l'anno... c'è sempre tempo per provare questa delizia!alla prima occasione prova! Un abbraccio, Eli

      Elimina
  5. Cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato. Lo mangerei sempre (per la gioia del dentista) e quindi quando fai queste squisitezze sfondi una porta aperta! Quindi una sola parola: brava!!!! Roberto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sei troppo di parte!!!!!!!!!!! Forse è meglio riempire quella scatola con il tuo pane anziché il cioccolato. .. altrimenti dobbiamo aprire un mutuo anche con il dentista! Bacio Eli

      Elimina
  6. Bellissima idea! COn un pò di ritardo ti informo che ti ho nominata qui http://tazze-spaiate.blogspot.it/2015/04/top-of-post-27.html
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erika! Che onore!!!! Un abbraccio Eli

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...