venerdì 15 gennaio 2016

idea riciclosa per panettoni e pandori

Ancora quanche panettone o pandoro da mangiare?
Ecco alcune ricette per riciclarli in modo creativo e goloso...

PRALINE DI PANETTONE/PANDORO

Ingredienti per circa 16 praline:
4 fette di panettone o pandoro
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di maraschino per dolci
4 manciate di pistacchi tostati salati


Procedura:
Sbriciolare le fette di panettone (o pandoro) e raccoglierle in una ciotola, aggiungete la ricotta, il maraschino e mescolare con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e morbido.

Con le mani fare delle praline (come delle polpettine) del diametro di circa 3-4 cm, disporle su un piccolo vassoio e metterle in freezer per circa 20 minuti.

Nel frattempo mettere nel mixer 4 manciate di pistacchi, frullare tutto fino ad ottenere una granella fine, poi riprendere le palline di panettone e ricotta, passarle nella granella di pistacchi, lasciarle riposare un’ora in frigo e servirle!



IL PANDORO RICICLOSO

Essendo il gusto del pandoro più neutro rispetto al panettone, le varianti per il riciclo sono più facili e più veloci.


Pandoro briosciato con gelato
Tagliare il pandoro in orizzontale e porre ½ fetta per ogni coppa da gelato quindi aggiungere 2 palline di gelato e chiudere con la ½ fetta rimasta, guarnendo a seguire con panna montata, mista a frutta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

Cocottina di pandoro al forno
Tagliare a pezzi il pandoro e sistemarlo in una cocotte, ricoprendo con una crema al limone, ottenuta sbattendo 1 uovo con 60 grammi di zucchero, il succo di 1 limone e 10 grammi di burro. Cuocere in forno, fino a quando la crema non è stata assorbita quasi del tutto dal pandoro e spolverizzare con scaglie di limone.

Pandoro farcito
Tagliare il pandoro a fettine sottili, quindi disporle in una coppa da gelato e inzupparle di crema al Wisky, quindi aggiungere abbondante panna montata non dolce e una manciata di more e mirtilli, completando con una spolverata di cannella;

Pandoro in macedonia
Spezzettare il pandoro grossolanamente e sistematelo su un piatto da portata, quindi bagnarlo col limoncello e cospargerlo con frutta fresca di stagione a pezzi, condita con zucchero e succo di arancia, mista a panna montata.


Le ricette riportate qui sopra non sono farina del mio sacco, sono tratte da comefare.com, dove troverete tante altre idee per riciclare pandoro e panettone e un sacco di consigli x fare tante cose!

E tu? Come ricicli pandoro e panettone?
Segnala la tua ricetta commentando questo post!


6 commenti:

  1. Hey, hey, hey, hey, tu.................
    Ti aspetto nella mia community con questi ricicli favolosi!!!!!!!! Mi sta smuovendo una fame......
    Non mancare!!! ;-)))))
    Kisssssssssssssssssssssssssss
    P.S.Ti va di fare un gioco??? Ti aspetto nel mio blog!! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Betta! Passo subito sul tuo blog, sono curiosa di sapere cosa c'è che mi aspetta!!! Appena riesco condivido tutto anche nella tua community! Un abbraccio Eli

      Elimina
  2. Tutte idee di riciclo deliziose Eli. Grazie e buon week end.
    Marin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina! Anche il tuo pandoro farcito è irresistibile!
      Leggette la ricettina qui
      http://lacuochettaeilpiccolochef.blogspot.it/2016/01/pandoro-farcito-con-crema-pasticcera.html#comment-form
      Un abbraccio e buon fine settimana anche a te! Eli

      Elimina
  3. Ottime idee! peccato che qui non sia avanzato niente, sigh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarà che quest'anno il panettone mi sono limitata a mangiarlo... ma, anche qui, quel poco che è arrivato è stato pazzolato via! Eli

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...