Con un po' di creatività lo si trasforma in un presepe... tutto commestibile!!!
Come procedere:
1) rivestire un vassoio con la carta stagnola: sarà la base per il presepe.
2) appoggiare sul vassioio il panettone e tagliarne una cavità creando una sorta di "grotta".
3) tagliare a fette il panettone scavato e disporlo attorno alla grotta (su un lato o su entrambi) facendo un effetto scalinata/strada/sassi.
4) con la pasta frolla creare i personaggi del presepe: la Natività (Gesù Bambino, Giuseppe, Maria, Bue&Asinello). Poi procedere con pastori (alias Giuseppe 2, magari speculare), pecore, cane, cammello, palma e stella cometa. Disporli su carta da forno e cuocerli. (io, da appassionata di presepi, ho tutte le formine a tema... chi non le ha deve lavorare un po' più di fantasia...).
5) far raffreddare i biscotti di frolla.
6) sciogliere nel microonde del cioccolato q.b. per decorare i particolari delle statuine con un pennellino a punta fine (anche qui vai di fantasia!).
7) fare la ghiaccia reale (montare albume a neve e aggiungere zucchero a velo fino a raggiungere una bella consistenza... oppure prendere il preparato già bello che pronto!) e decorare con un cucchiaio le pecore e il tetto della grotta.
8) assemblare tutte le statuine sul vassoio aiutantosi, dove occorre, con altro cioccolato per farle stare in piedi e renderle ben fisse sulla base.
E' una preparazione piuttosto lunga
ma vi assicuro che il risultato finale è soprendente!!!!
Ottima anche come idea da presentare ad un pranzo/cena durante le feste.
Il divertimento è assicurato sia prima (per costruirlo)
sia dopo (per mangiarlo in compagnia)!
Urca! Fantastica scultura .... quasi un peccato mangiarla! Bravissima Elisabetta! Un abbraccio ♡
RispondiEliminaGrazie Fabiola! Ti assicuro che, smontata la prima statuina, le altre vanno a ruba una dietro l'altra...!!!! Un abbraccio Eli
EliminaIdea strabiliate e anche ben realizzata!!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaVisto che da noi non avanza mai niente O_O mi sacrifico e andrò a comprare un pandoro per farlo............... ;-)))))))
Auguri di un buonissimo 2015 e tanti...
Kissssssssssssssssssssssssss
Grazie Betta!!!! In nome del Pandoro: sacrifichiamoci!!! Mi hai ispirato un'idea per il dolce dell'Epifania: taglia il pandoro orizzontalmente a stella, sfalsando gli strati, poi metti la sola natività in alto e i Re Magi che "scalano" i gradini del pandoro... Che ne dici???
EliminaBuon anno e un abbraccio, Eli
Magnifica idea! =)
RispondiEliminaDani
Grazie Dani! A presto e buon anno!!!!!
EliminaE' un'idea davvero bella!!!
RispondiEliminaGrazie Luisa!!! Buon 2015!!! Un abbraccio Eli
Eliminache brava!!! complimenti è un'idea creativa e golosa!
RispondiEliminae tanti auguri per un buon 2015, ciao!!
Grazie Cecilia! Golose sono le tue belle ricettine!!!!
EliminaQui è tutto quasi già fatto... non bisogna avere particolari doti in cucina...
solo un po' di fantasia!!!!! Tanti auguri anche te: buon 2015! A presto, Eli
Fantastico Elisabetta!
RispondiEliminaBravissima! E' un peccato mangiarlo questo splendido presepe!
Un forte abbraccio Maria
Grazie Maria! Dispiace solo iniziare a smontarlo... ma, una volta arrivato in bocca (soprattutto per i golosi come me) il dispiacere viene ripagato!!! Un abbraccio Eli
Elimina