venerdì 30 ottobre 2015

idea riciclosa halloween: la crema di zucca

Come molti ben sanno, non sono una patita di Halloween: non decoro casa a tema, non festeggio nè tanto meno dò sfogo al "dolcetto o scherzetto" legato a questa ricorrenza. Preferisco celebrare la tradizionale festa di Ogni Santi, come da rito cristiano e come (da quasi sempre) è stato fatto in casa mia fin da piccola.

Sta di fatto che zucche, fantasmi e pipistrelli sono in ogni dove in questo periodo dell'anno, per cui, ci siamo adeguati con un lieve "accenno", un po' più sano delle classiche caramelle....
Ecco la ricetta per la crema di zucca!!!


A chi non piace il sapore della zucca di stagione (che io adoro!) propongo una valida alternativa: stesso colore, quasi stesso sapore, più facile e veloce da pelare, reperibile sempre in ogni frigorifero.... sto parlando della CAROTA!


Non ci sono dosi esatte per il latte, il semolino e il sale... io faccio ad occhio e assaggio!


Vi lascio anche i link con le idee degli anni precedenti!!!

e per chi festeggia... Happy Halloween!!! 

10 commenti:

  1. Anche questa è da tenere a mente... Anche io ADORO la zucca in cucina!
    Thanks! :***

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    1. Grazie Regina! L'idea è nata per il mio Tatino... anche se lui non ha apprezzato molto... :( l'anno scorso la mangiava volentieri, ora siamo nel periodio "bleah"... vorrà dire che mi inventerò qualche altra cosa: con una mamma creativa non si scappa! Un abbraccio Eli

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  2. Buongiorno Elisabetta, io non amo particolarmente la zucca ma la tua ricetta è carina già nella presentazione! La voglio provare! ;)
    Grazie per l'idea! Un bacio.
    Vale

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    1. Grazie Vale! Basta davvero poco per fare una faccina e un piatto un po' colorato!!! Prova con le carote!!! Un abbraccio Eli

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  3. Amo la zucca e amo la crema di zucca. Yummy!:-P
    Bella la presentazione "halloweeniana":-))

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    1. Grazie Agnieszka! E' un piatto caldo alla sera a cui non posso rinunciare... faccio scarpetta anche nella padella!!!! Un abbraccio Eli

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  4. Sto pulendo la zucca proprio ora! pensavo di farla senza latte, con le patate, ma quasi quasi provo la tua ricetta!!!

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    1. Ciao Giulia! Puoi farla anche senza latte, dipende dalla cremosità della zucca... una volta frullata, se è troppo densa, puoi allungarla usando un goccio di acqua di cottura! Un abbraccio Eli

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