Meglio stare su cose più semplici...
Chiamatele bugie, cenci, frappe, sfrappe, sfrappole, manzole, crostoli, galani, intrigoni, lattughe, maraviglias, fiocchi, fiocchetti... ma per me restano sempre
LE CHIACCHIERE di Carnevale
Ecco la ricetta per realizzarle a casa.
Come procedere
Per l'impasto: mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere uova, zucchero, burro, sale e lievito. Mescolare con una forchetta o poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Tirare con la macchinetta per la pasta (o in alternativa un mattarello) l'impasto.
Tagliare con una rotella dentellata le singole chiacchiere, facendo delle striscioline.
Immergerle in olio caldo e friggere.
Fare asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
...buon appetito
e BUON CARNEVALE!!!!
Mmmm che acquolina cara Elisabetta! Da noi soi chiamano galani. Mi piacciono molto ma non ho mai provato a farli. Ora che ho la tua ricetta non ho più scuse!
RispondiEliminaUn abbraccione
Maria
Guarda Maria, io non sono una gran cuoca... per cui, se sono riuscite a me, vengono davvero a tutti!!! Consiglio di farle in compagnia così, oltre a velocizzare i tempi, è un buon modo per fare davvero "quattro chiacchiere" e passare un dolce pomeriggio di festa! Un abbraccio Eli
EliminaAdoro le chiacchiere ma solamente quelle fatte in casa!! proverò anche questa ricetta!! ciao Elisabetta, buona serata
RispondiEliminaCiao Gabriella! Io sono una golosa di ogni tipo di dolce! Prova questa ricetta: è davvero facile!!! Un abbraccio Eli
Elimina