venerdì 27 luglio 2018

idea riciclosa: il biscotto gelato

Ammetto che questa ricetta non è mia, ma non ricordo in che blog l'ho letta e l'autore di tale delizia:
mia colpa, mia colpa, mia grandissima colpa.
Sta di fatto che, per golosi di gelato come me e il Tatino, questa soluzione è ottima, veloce, economica e sfiziosa.


La porzione è a prova di bimbo, piccola ma perfetta per soddisfare quella voglia di "qualcosa di dolce" oppure per accogliere degli amici a sorpresa.



Lo strato di panna è di circa un dito, diciamo che un normale brick di panna da montare basta per fare un bel vassoio grande (circa il doppio di quello nella foto).
All'occorenza si tagliano i quadrotti e la parte restante si conserva in freezer come un gelato.
Sempre se, dopo il primo biscotto, non ne viene voglia si magiarne un'altro...




10 commenti:

  1. Bella idea e soprattutto gustosissima.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sinforosa! Proprio quello che ci vuole con questo caldo! :)

      Elimina
  2. Il biscotto non è però troppo friabile, cosi?
    Io lo bagnerei un po' con qualcosa, magari latte e cioccolato... booh! XD

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non rimane friabile Moz, prova! Anche io ero scettica, ma assorbe l'umidità della panna e diventa proprio come i gelati-biscotto confezionati, sono solo più piccoli... per cui, senza accorgertene, fai fuori mezza taglia per volta! :D PROVALI!

      Elimina
    2. Mannaggia, questo biscotto gelato casalingo mi ispira assai :)

      Elimina
    3. Provalo e non rimarrai deluso! Tra l'altro è anche più leggero del normale gelato! (come gusto, intendo, non credo come calorie visto che si tratta di panna!)

      Elimina
  3. Tentatrice!!! Dovrò provare assolutamente questa ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala Barbara! E' un piccolo sfizio d'estate! Un abbraccio Eli

      Elimina
  4. Questo si che se pò fa! :DD Semplice e sembra assolutamente buonissimo solo a guardare la foto. SLURP! Mischiare un pò di panna con la nutella e fare metà panna e metà cioccolato??? ehhhhh???... ^_*

    Un bacione gelatoso! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Irene! Guarda, se l'ho fatto io ce la può fate chiunque!!!! :D
      La nutella ho paura che nel freezer diventi un po' dura... io proverei a mescolare del cacao in polvere, se proprio lo vuoi anche al cioccolato! Comunque, prova, sperimenta e fammi sapere!!! Un abbraccio :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...