venerdì 18 aprile 2014

idea-ricetta riciclosa: pecorelle di pasqua

Oggi l'idea riciclosa è una ricetta semplice e veloce!
Si tratta di pop-corn caramellati che trasformerò in pecorelle di Pasqua.


Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio
- mezza tazza di chicchi di mais
- tre quarti di tazza di zucchero
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di panna (oppure 2 cucchiai di latte!)

Preparazione:
Scaldare l'olio in un una pentola, aggiungere il mais, coprire con un coperchio e fare i pop-corn (io uso direttamente la macchina dei pop-corn di Topolino... regalo della mia Sister Elena!)
Sciogliere zucchero, burro, miele e panna (o latte) in una padella, mescolando a fuoco medio. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire senza mescolare per 5 minuti, fino a che diventa caramello.
Versare lo sciroppo sopra i pop-corn e rimestare bene con 2 cucchiai di metallo.
Quando il composto è tiepido, ma non ancora indurito, formare con le mani unte di olio delle palline.

Attenzione a maneggiare il caramello quando è caldo! (provato sulla mia pelle!!!)


Decorare con stecchini e carta (disegnata e ritagliata a forma di pecora e fissata con uno stecchino).
Lasciare raffreddare e servire.


Consigli utili:
Mettere subito a mollo pentole e cucchiai dopo il loro utilizzo... il caramello si toglierà con più facilità!
I pop-corn caramellati si conservano anche una settimana se chiusi in un contenitore ermetico e in luogo fresco!

... e Buona Pasqua a tutti!

NB: questo post è stato condiviso su  kreattiva.blogspot.com

2 commenti:

  1. Bellissima questa idea!
    Ti ho eletta per il mio Top of the post della settimana :-)
    http://mammaalcubo.altervista.org/top-of-the-post-2/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cara! Ne sono onorata!
      E pensare che è stata un'idea dell'ultimo minuto... ma è piaciuta a tanti!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...