LE CHIACCHIERE di Carnevale
Ecco la ricetta per realizzarle a casa.
Come procedere
Per l'impasto: mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere uova, zucchero, burro, sale e lievito. Mescolare con una forchetta o poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Tirare con la macchinetta per la pasta (o in alternativa un mattarello) l'impasto.
Tagliare con una rotella dentellata le singole chiacchiere, facendo delle striscioline.
Immergerle in olio caldo e friggere.
Fare asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
...buon appetito
e BUON CARNEVALE!!!!
Io le adoro le chiacchiere! Le ho sempre mangiate, ma mai preparate in casa... ho sempre pensato che erano troppo difficili da fare, non so il perché! ;) Ora nn ho più scuse, devo provarle. Grazie per la ricetta, un bacio e buon carnevale anche a te! :)
RispondiEliminaVale
Grazie Vale! Anche io pensavo fossero difficili ma, una volta provato, ti assicuro che non ti fermi più!!!! Certo, non è una ricetta da 5 minuti, più "tiri la pasta" meglio vengono (come aspetto... perchè la bontà è uguale!!!). Provale e poi fammi sapere!!!! Buon carnevale!!!! Eli
EliminaNon le ho mai fatte, pur adorandole! Mi preoccupa l'odore di fritto..
RispondiEliminaAllora devi assolutamente provarle!!! Io non le faccio "annegare" completamente nell'olio, così l'odore di fritto è "limitato"... alla peggio apri per mezz'oretta le finestre e accendi la cappa a manetta!!!Eli
EliminaYummy! Mi ricorda le giornate dalla nonna a preparare frittelle. Anche se fuori c'erano 0 gradi le finestre spalancate per far uscire l'odore di fritto. Quest'inverno non fa freddo: bisogna approfittarne!
RispondiEliminaE' vero, quest'anno non fa freddissimo, quindi è anche fattibile aprire per un po' le finestre (anche durante la cottura). Mia nonna, invece, mi faceva le mele fritte con la pastella e sopra lo zucchero... che ricordi!!!! Eli
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